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Civet de sanglier...

Par Kayababouch
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Bonjour à tous,
je vous propose une bonne recette de notre terroir... Petits et grands ont tout mangé!!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
1Kg de sanglier
1 bouteille de vin rouge (un bordeaux pour nous)
1/2 verre d'Armagnac
2 oignons
3 feuilles de laurier
3 gousses d'ail
1/2 verre d'huile
2 carottes
5 échalotes
1 branche de thym
5 branches de persil
200 gr de ventrèche
2 càs de farine
sel, poivre
Coupez la viande en morceaux et déposez-la dans un plat creux.
Coupez les oignons et carottes en fines lamelles. Hachez grossièrement l'ail et le persil.
Ajoutez les légumes, le hachis d'ail, les aromates et l'huile à la viande. Salez, poivrez et recouvrez le tout de vin.
Laissez mariner au minimum 12 heures.

Egouttez la viande, gardez les légumes et le vin à part.
Faîtes revenir la ventrèche coupée en dés dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de sanglier égoutés et laissez-les dorer, puis flambez le tout à l'armagnac. Retirez les morceaux et réservez.
Faîtes blondir les échalotes coupées en très fines lamelles puis ajoutez les légumes de la marinade et 2 cuillères à soupe de farine. Mouillez avec 1 verre d'eau. Mélangez et remettez les morceaux de sanglier. Versez le vin et laissez mijoter 2 heures en laissant le couvercle de la cocotte entrouvert. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
Servez immédiatement... Bon appétit!!
Je n'en ai pas eu besoin mais si votre sauce est un peu trop liquide vous pouvez réduire la sauce mais  n'oubliez pas de retirer les morceaux de viande.
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur ou des fusilis.

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