Magazine Cuisine

La tarte aux pommes de Mamie Esperance

Par Nelly @Nelly_piou

Chez Mamie Esperance le dessert fétiche c’est la tarte aux pommes. Sa particularité c’est cette petite touche de confiture d’abricots maison qui rend le tout si bon.

Parfois il reste un petit quelque chose dans le frigo et vous ne savez pas vraiment quoi en faire… Pour nous ce week-end c’était un morceau de pâte feuilletée que nous ne voulions absolument pas gaspiller.

Du coup Monsieur a préparé une mini tarte rectangulaire qui a fait notre bonheur au déjeuner. Il s’est donc inspiré de la recette de sa grand-mère en y ajoutant un peu de poudre d’amandes.

Cette recette est très simple et très rapide car il n’y a pas de crème à préparer (cela dit c’est aussi excellent avec une bonne crème pâtissière). Cela ne vous prendra qu’une dizaine de minutes pour une cuisson de trente minutes environ.

IMG_7538

Les ingrédients pour une tarte ronde normale :

- une pâte feuilletée

- 20 gr de poudre d’amandes

- 20 gr de cassonade

- 4 ou 5 pommes

- 30 gr de beurre

- confiture d’abricots

La recette : 

Préchauffer le four à 200°.

Couper les pommes et étaler la pâte feuilletée dans un moule.

Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amandes, le beurre en morceaux et la cassonade.

Déposer vos morceaux de pommes par dessus et parsemer de confiture d’abricots (ça marche aussi avec de la compote de pommes ou de poires par exemple).

Enfourner pour 30 minutes à 200° de sorte que le fond de tarte cuise bien et caramélise.

Bonne dégustation les amis ^^

Crédit Photo : Pincée de fantaisie.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nelly 3269 partages Voir son profil
Voir son blog