Magazine Cuisine

Gateau d'halloween

Par Ladycocotte
Demain c'est Halloween... Je passerai cette journée avec ma nièce qui va se déguiser en Spectra (les connaisseurs en Monster High sauront de qui je veux parler) et moi en Zombie-Loup Garou... Donc pour cette monstrueuse journée j'ai préparé une table au théme d'Halloween que je vous montrerai très prochainement dans un autre article. Sissy in the City et Mam'Zelle A qui ont des blogs, proposent chaque mois de faire un défi en mettant des photos d'un gâteau "rigolo" qu'on a fait... alors thème Halloweeen oblige, voici le mien  GATEAU D'HALLOWEEN Il s'agit d'un gâteau fondant au potimarron dont voici la recette Les ingrédients : 125 gr de beurre fondu 150 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 450 gr de chair de potimarron cuite 5 oeufs 2 bouchons de rhum
Préchauffer le four à 180°C. Mixer la chair du potimarron afin d'obtenir une fine purée. A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre et le sucre et fouetter vivement. Ajouter la chair de potimarron, le rhum puis les oeufs un à un en fouettant avant d'incorporer, pour finir, la farine tamisée en pluie. Beurrer le fond d'un moule à manqué puis y verser la pâte avant d'enfourner une demie heure (jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dans le gâteau en ressorte sèche). Laisser refroidir avant de décorer. Pour le décor, j'ai faire fondre du chocolat blanc que j'ai mis dans une poche avant d'y faire un petit trou et de décorer en forme de toile d'araignée. J'y ai ensuite déposé une fausse araignée en plastique pour rendre ce gâteau vraiment affreux et horrible. (Pas la peine de vous appliquer pour faire la toile d'araignée) GATEAU D'HALLOWEEN

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines