Magazine Cuisine

Une bonne recette veggie les courgettes farcies

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE BONNE RECETTE VEGGIE LES COURGETTES FARCIES

@yaquoidansmonfrigo.com

On s’est vraiment régalé samedi soir avec cette recette de courgettes farcies à la ricotta que j’avais découpé en petites tranches à picorer à l’apéro. Vous vous rappelez, bien évidemment,  que j’ai animé un atelier culinaire italien jeudi ! Il me restait de la ricotta et du coup comme j’avais des courgettes et que des copains sont passés pour l’apéro, ni une ni deux Sylvie Kitchen a bricolé ces courgettes farcies.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 grosses courgettes ou 8 petites

250 g de ricotta

4 poignées de pistaches ou pignons

4 c. à soupe d’herbes (ciboulette, basilic)

3 c. à soupe d’huile d’olive

4 c. à soupe de parmesan rapé

Sel, poivre

REALISATION

Laver les courgettes et ôter les extrémités

Couper les courgettes en deux dans la longueur et retirer la partie centrale molle

Faire cuire à la vapeur pendant 10 mn

Allumer le four à 180°

Egoutter, sécher bien l’intérieur et laisser refroidir

Mixer la ricotta avec les pignons et les herbes

Ajouter sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile et mixer à nouveau

Farcir les courgettes et saupoudrer le parmesan

Enfourner pour 15 mn environ

CONSEILS

Servir à l’apéritif couper en tronçons

Servir avec une salade et du jambon cru pour en faire un plat complet


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines