Magazine Cuisine minceur

Coquillettes à la crème de petits pois, carottes et poulet.

Par Elslel @evadiet

Coquillettes à la crème de petits pois , carottes et poulet 

Préparation: 25 minutes 

Cuisson: 25 minutes 

Pour 4 personnes: 

320g à 400g de coquillettes (80 à 100g par personnes selon les convives)

150g de petits pois

100g de carottes 

100g de blancs de poulet 

1 Cs huile olive 

2 louches d’eau de cuisson des petits pois 

½ oignon 

½ bouillon cube 

Sel et poivre 

Hacher l’oignon , laver et couper les carottes en rondelles et couper les blancs de poulets en dès. 

Faire rissoler dans l’huile d’olive l’oignon, les rondelles de carottes puis ajouter le poulet

Laisser cuire 5-10 minutes à feu moyen. 

Faire cuire les petits pois dans de l’eau légèrement salée, les égoutter et les mixer avec 2 louches d’eau de cuisson. 

Mélanger la crème de petits pois aux carottes et au poulet. Porter l’ensemble à ébullition à feu doux , ajouter le bouillon cube, saler, poivrer et enlever du feu. 

Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d’eau salée. 

Une fois cuite les faire revenir dans la poêle avec la sauce. 

coquillettes-.jpg

Recette originale riche en saveurs, complète pour un repas équilibré. 

Pour alléger encore plus la recette, faire rissoler les légumes et le poulet à sec dans la poêle . 

Idée menu équilibré: 

Mâche et noix 

Coquillettes à la crème de petits pois , carottes et poulet 

Yaourt nature + dès de poire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog