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Backerbsen... ou comment faire aimer la soupe aux enfants

Par Flo Bretzel @flobretzel

Backerbsen... ou comment faire aimer la soupe aux enfants

Ah cette mélopée rythmée à l'heure du diner : met ta serviette, on ne parle pas la bouche pleine, attention ton verre, laisse parler ton frère, bravo le verre est par terre, la manche dans l’assiette...

Sans parler de la soupe à la grimace quand arrive le velouté fumant sur la table. Histoire de rendre l'affaire plus engageante, j'ai varié les garnitures.

- L'huile de pépin de courge : "c'est quoi la flaque noire?
- Les petites graines :  "pourquoi ça croque?"
- Les herbes : "c'est quoi le truc vert qui flotte?"

En revanche, tout a changé avec les Backerbsen, ces petites billes de pâte à choux frites, croustillantes à souhait. Utilisées avec les consommés, ça marche aussi les veloutés de toutes les couleurs. Depuis, les grands réclament de la soupe, si c'est pas beau ça. Bretzel Junior, lui, veut bien les petites billes mais sans la soupe hein! 

Bon appétit et viel Spaβ! Mon grain de sel Dénichée chez DM, une version plus «gesund» à l’épeautre mais évidemment ils ont moins aimé...
Mémo en V.O. :  petit pois - die Erbsen Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel & Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à la Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

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