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Délice au citron vert

Par Laurent Ballestra
Fouetter les jaunes d’oeufs (conserver les blancs) avec le Splenda en poudre, le jus des oranges et celui des citrons dans une casserole et faire épaissir sur feu doux pendant 10 minutes...
Délice au citron vert
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 3 h
Ingrédients
• 3 feuilles de gélatine
• 2 citrons verts
• 2 oeufs
• 5 c. à soupe bombées de Splenda en poudre
• 2 oranges
• 50 cl de crème liquide allégée à 5 % de matière grasse
• 100 g de framboises
1. Prélever la valeur d’une cuillerée à café de zeste de citron vert. Presser les citrons en jus et y faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol.
2. Fouetter les jaunes d’oeufs (conserver les blancs) avec le Splenda en poudre, le jus des oranges et celui des citrons (réserver les feuilles de gélatine) dans une casserole et faire épaissir sur feu doux pendant 10 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine égouttée. Remuer soigneusement pour faire fondre la gélatine. Ajouter le zeste.
3. Transvaser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la crème allégée.
4. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement dans le mélange.
5. Placer au réfrigérateur pendant trois heures avant de servir.
6. Décorer avec quelques framboises ou des morceaux de fruits frais.
Recette extraite du livre « Le Régime citron », par Theresa Cheung et le Dr Martine André, 15,90 €, éd. Leduc.s, photographies : Y. Bagros, Kiwis Français et D.R.

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