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Ma cuisine sans lactose : le Gratin dauphinois !

Par Aunomi

07 novembre 2013

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Voici une nouvelle recette sans lactose :

Le Gratin Dauphinois

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2,5 kg de pommes de terre                         - 1 gousse d'ail

- 1 brique de Soja Gratin                           - 4 pincées de noix de muscade

- 1 brique de Soja Cuisine                          - sel et poivre

- 2 oeufs                                           - 2 noisettes de beurre

- 200g d'Emmental râpé

Eplucher les pommes de terre - Couper-les en fines rondelles - Préchauffer le four à 180°C - Eplucher la gousse d'ail, couper-la en deux et frotter les parois d'un plat à gratin - Beurrer le plat - Disposer les rondelles de pommes de terre superposées façon écailles - Saler et poivrer - Ajouter la noix de muscade - Dans un saladier, mélanger la brique de Soja Gratin, la brique de Soja Cuisine et les 2 oeufs - Napper les pommes de terre avec ce mélange - Parsemer le tout avec l'emmental râpé - Ajouter le reste du beurre en petits morceaux - Metter au four 1h30 environ (s'il dore trop vite couvrer avec du papier aluminium).

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Si vous aussi vous êtes intolérant au lactose, sachez que le taux de lactose dans le beurre et l'emmental est très faible ce qui rend ces aliments plus digeste ;). D'ailleurs voici un petit tableau récap de la teneur en lactose de plusieurs produits laitiers qui peut fortement vous intéresser !


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