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Velouté de champignons et chataignes à la crème de millet

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Après une petite absence je reviens avec ce velouté qu'à la base je ne comptais pas publier et comme c'était bien délicieux j'ai eu envie de le partager avec vous, alors ne faites pas attention à la photo prise à la vite fait le soir pendant le dîner sous les cris de petits affamés et du mari mécontent (il n'aime pas du tout le coup de prise de photos juste avant et pendant les repas)    
Velouté de champignons et chataignes à la crème de millet
Velouté de champignons et chataignes à la crème de millet
Ingrédients :
pour quatre personnes
300 g de champignons de paris bio surgelés2 échalotes (ou un petit oignon blanc)1 bol de châtaignes cuites dans l'eau et épluchées (j'ai mis moitié châtaignes et moitié faîne fruit de l'être que j'ai apporté du Maroc  بلوط ) (on peut aussi utiliser l'un ou l'autre)huile d'olive 2 càs de farine de millet1 càs de maïzena2 càs de crème fraîche épaisse (type crème d'Isigny)1 plaque de ravioles de romans (facultatif)sel et poivre, noix de muscade
Préparation 
Faire fondre l'échalote émincé dans l'huile d'olive, ajouter les champignons saler, poivrer et mélanger
ajouter la farine de millet et la maïzena, mélanger bien puis ajouter l'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert
ajouter les châtaignes et prolonger la cuisson de 5 min
mixer avec la crème fraîche épaisse, rectifier l'assaisonnement et ajouter la noix de muscade râpée
faire dorer les ravioles dans un peu d'huile d'olive ou une noix de margarine, égoûter sur du papier absorbant
Décorer le velouté de quelques ravioles ou de brisures de châtaignes et servir bien chaud
Parfait pour les soirées d'automne bien fraîches (chez nous en tout cas)  

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