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Mousse au chocolat aux eclats de feve de cacao

Par Myhomemade

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE FEVE DE CACAOAlors aujourd'hui je vous propose quelque chose de très facile et très rapide a faire!!!Et si j'entend certain d'entre vous qui commence déjà à me dire: mais ou est ce que je vais trouver les éclats de fèves de cacao??! et bien je leur répond : c'est la justement toute l'astuce de cette recette!!Car en vérité, il suffit de prendre du bon chocolat aux éclats de fèves de cacao, de monter les blancs en neige serrés, de mélanger le tout et le résultat est joué....bluffant non?Alors, à vos fouets !!
MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE FEVE DE CACAO

INGREDIENTS

-150 g de bon chocolat aux éclats de fèves de cacao-30 g de chocolat-90 g de lait-40g de sucre-4 blancs d'oeufs-1 jaune
MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE FEVE DE CACAO

RECETTE
-dans une casserole, porter le lait à ébullition-lorsque le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et réserver-casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro ondes, puis mélanger -verser le lait chaud sur le chocolat fondu petit à petit tout en mélangeant-dans un robot, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel-lorsqu'ils ont bien monté et commencent à former des picots, verser progressivement le sucre tout en laissant le robot tourner à pleine puissance-ajouter le jaune d'oeuf dans le robot et laisser en marche pendant encore 20 secondes puis arrêter  la machine-incorporer 1/3 des blancs dans la  préparation chocolatée sans prêter une quelconque attention-puis verser ce mélange sur le reste de chocolat fondu et mélanger de bas en haut à l'aide d'une spatule-mettre la préparation chocolatée dans des petits ramequins en vous aidant d'une louche puis mettre au frais pendant au moins 3 heures
C'EST TOUTMOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE FEVE DE CACAO
ASTUCES
Meilleur est la qualité du chocolat, meilleure sera la moussespour faire fondre le chocolat au micro ondes rien de plus facile. Il faut juste faire attention a ne le laisser à l'interieur que par tranche de 30 à 45 secondes et de le remuer à chaques intervallesLorsque vous devez incorporez les 2/3 de blanc en neige restant, veillez bien a faire un mouvement qui va de bas en haut afin d'éviter de casser les blancs ce qui rendra votre mousse moins légère
 MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE FEVE DE CACAO

BON APPETIT!!!



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