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Fromage végétal au parfum de coco

Par Milounette
Non non, ne partez pas tout de suite, je vous jure que c'est délicieux. Parfait pour apporter une touche d'exotisme à votre quotidien. Et dire qu'il y a encore quelques temps, je n'aimais pas la noix de coco...maintenant j'en met partout! Depuis quand? depuis que j'ai découvert l'huile puis le beurre de coco. C'est devenue une véritable addiction. Aujourd'hui, je ne peux plus m'en passer, et apparemment, je ne suis pas la seule! (voir ici ou là).
Pour cette recette, je me suis inspirée de la très bonne idée du blog Végébon pour faire un fromage frais végétal. Je me suis contenté de substituer à la margarine un peu de beurre de coco fraichement réalisé. Bien que la dose soit infime, le goût de coco est bien présent. Surprenant au premier abord, on devient vite accro. Et comme pour couronner le tout, ce petit "fromage" est bien moins gras et calorique que ces homologues laitiers, on peut sans souci se laisser aller à sa gourmandise. Verdict : ne pas hésiter à double voir tripler les proportions.
Fromage végétal au parfum de coco
Pour 1 (trop) petit fromage:
  • 1 pot de yaourt de soja (100g)
  • 1 à 2 c. à c. de beurre de coco*
  • 1 pincée de sel

* Je pense qu'on peut sans problème remplacer par de l'huile de coco
Faire ramollir le beurre de coco quelques minutes dans le four chaud éteint ou au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Le mélanger avec le yaourt de soja et saler.
Tapisser un panier à faisselle d'un linge propre, le placer sur une petite soucoupe et y verser la préparation.
Laisser le petit lait s'écouler de 2 heures à une nuit, suivant la consistance que vous souhaitez obtenir.
Démouler le fromage ainsi formé et conserver au réfrigérateur.
Pour un goût de coco plus prononcé, on peut saupoudrer le fromage de noix de coco râpée ou en incorporer un peu dans le mélange initial (mais il faut aimer les textures granuleuses en ce cas)
Note : J'ai récupéré mes paniers à faisselle de précédents achats, mais on peut utiliser à la place un pot de yaourt dans lequel on a fait des entailles au cutter ou tout simplement une petite passoire type chinois.

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