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Recette du 5 mai: Enchiladas de poulet en sauce verte

Par Lachipilina

Dernièrement je me suis un peu absenté de mon blog, mais non seulement je cumule les partiels (et ça durera jusqu'à la mi juin !!!), mais en plus, ma connexion internet me laisse tomber ! Une semaine depuis que je suis sans internet, alors pour la publication des recettes, vous imaginez, ce n’est pas donné !

Enfin je profite de ces précieux moments de connexion pour vous transmettre la recette de ces excellentes enchiladas de poulet en sauce verte.

La sauce verte « salsa verde » en espagnol, est celle qui est faite a partir du tomatillo. Generalement je la fais moi-même, mais n’ayant pas de tomatillos sous la main, j’ai utilisé une sauce toute prete, marque la costena, et très franchement il n'y aucune différence.
Si vous voulez faire vous-même votre sauce, je vous renvoi sur ce site. La recette est très simple et le résultat excellent.

Les tomatillos en conserve ainsi que la sauce verte se trouverons sans problème dans les épiceries US et Tex-mex, et sur paris chez Israël !

Si vous êtes des fans de la cuisine mexicaines, je vous invite fortement a la tester. Beaucoup plus épicé et subtile que les enchiladas en sauce rouge, cette recette ravira les gourmands !

Ingrédients :

300 g de poulet cuit émincé (il ets préférable d’utiliser des ailes de bonne qualité pour un parfum pus prononcé)

2 ½C de salsa verde (recette ici)

100g de fromage Monterrey Jack râpé - à défaut utilisez du gouda ou du edam ou de la mozza râpée(pas fraiche), ou un mélange des 3

½ C de coriandre hachée

½ C d’oignon rouge (doux) émincé

½ C de fromage frais émietté (type queso fresco, feta, fromage turc…

6 tortillas de mais (ou plus selon la taille du moule)

Comment faire :

Si vous optez pour la préparation de votre sauce verte, commencez par préparer celle-ci.

Ensuite, préchauffez votre four à 200 C

Dans un moule rectangulaire allant au four, déposez 1 louche de salsa verde. Recouvrez le fond du moule a l’aide de 2 tortilla ( + ½ si nécessaire). Ajoutez la moitié du poulet, la moitié du fromage râpé, ½ C de salsa verde et recouvrez avec 2 tortillas. Par-dessus répétez l’opération avec les restes de poulet, et de fromage et finissez à nouveau avec les tortillas de mais. Recouvrez ensuite avec les reste de sauce verte (il doit vous rester 2/3 C environ) et enfournez pendant 30 minutes.

Lorsque les enchiladas sont cuites, garnissez-les avec la feta, l’oignon et la coriandre. !

Régalez vous !


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