Magazine Cuisine

Gâteau à la compote de pommes et ricotta

Par Natt

Un gâteau bien moelleux déniché chez ma copinaute Caty

J’ai suivi à la lettre sa création je me permets de vous en faire le copier coller

Ingrédients:
500g de compote

100 g de ricotta

90 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

100 g de farine

90g de maïzena

1sachet de levure

1/2 jus de citron - des rondelles de pommes pour la décoration
Préchauffer le four à 180°

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

Ajoutez les oeufs un à un, bien mélanger entre les 2

Ajoutez la farine, maïzena et la levure

Mélangez la ricotta et la compote

Incorporez la compote à la pâte

Versez la pâte dans le moule à tablette de chez demarle pour moi vous pouvez dans un autre moule bien sûr le moule marguerite de chez demarle pour ma part

Enfournez pour 40 minutes a 180°

Laissez refroidir avant de démoulez

Découpez des rondelles de pommes et  arroser les de jus de citron

Déposez les sur le gâteau pour décorer

Nous l’avons dégusté avec du coulis de spéculoos

imprimante
 G_teau___la_compote_de_pommes_et_ricotta


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte