Magazine Cuisine

Madeleines aux Pommes et à la Cannelle

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est la pleine saison des pommes, alors vous risquez de voir pas mal de recettes à base de ce fruit dans les semaines à venir...

Aujourd'hui, je vous propose les madeleines que j'ai dénichées chez Manue. Elles sont vraiment délicieuses !    

PB020138 sur Imagesia

Pour 12 grosses madeleines :

* 2 pommes

* 3 oeufs

* 150 g de beurre (mis 110 g)

* 150 g de sucre (mis 110 g)

* 150 g de farine

* 1 cuillère à dessert de levure

* 1 cuillère à dessert de cannelle

* 1 cuillère à café de zeste d'orange sinon du citron (pas mis)

* 25 g d'amandes effilées (pas mis).

PB020139 sur Imagesia

Préchauffer le four à 250°C.

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, le zeste d'orange. Bien mélanger puis verser les pommes coupées en petits dés et les amandes. Mélanger délicatement et verser dans les empreintes briochettes en silicone.

Faire cuire 4 / 5 minutes à 250°C puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 6 / 7 minutes environ.

PB020140 sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines