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SMYRNE : Les saragli

Par Maryathenes

Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison !

 

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Voici une douceur gourmande, croustillante et parfumée, que vous offrirez peut-être dans vos cadeaux gourmands.

 

Elle se réalise normalement avec une pâte de type Viritou (très fine), mais vous pourrez l'essayer avec une pâte filo.

 

 

SARAGLI----.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour une trentaine

 

4 feuilles de pâte filo

150 g de beurre fondu

500 g de noix, amandes, pistaches hâchées

1 càs de canelle

1/2 càc de clou de girofle en poudre

 

facultatif : quelques raisins secs

 

 

Pour le sirop :

600 ml de sucre

300 ml d'esu

100 ml de miel

2 càs de jus de citron

1 petit bâton de canelle

 

 

Préparation :

 

Mélanger la canelle et le clou de girofle avec les noix-amandes et/ou pistaches hâchées et les raisins secs le cas échéant.

 

Etaler une feuille de pâte et la beurrer.

Y superposer une seconde et la beurrer.

Faire de même pour la troisième et la quatrième.

 

Saupoudrer le mélange précédent sur toute la surface de la feuille de dessus.

 

Faire un rouleau de la longueur la plus longue sans trop serrer.

Couper le rouleau en tranches de 2 cm environ et déposer chaque tranche à plat sur une plaque beurrée.

 

Faire cuire à 180 pendant une trentaine de minutes.

Les saragli doivent dorer.

Retirer du four et laisser refroidir.

 

Préparer le sirop : porter à ébullition tous les ingrédients pendant une dizaine de minutes.

Imbiber de sirop chaud chaque tranche de saragli froid à l'aide d'une cuillère à soupe.

Laisser bien imbiber et mettre sur un plat de service.

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : Smyrne, cadeaux gourmands, pate filo, sirop, raisins secs, canelle, noix, amandes, pistaches

 

 

 

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