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Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny

Publié le 16 novembre 2013 par Etincelles
Lors de mon week end à Lyon cet été, j'ai eu l'occasion de dîner au restaurant l'Antigny et je tenais à partager cette super expérience avec vous.
Il faut savoir que je n'avais rien planifié niveau restaurant et que lorsque j'ai voulu me rendre dans les lieux que j'avais l'habitude de fréquenter, tout était fermé (vive le mois d'Août).
Du coup j'ai recherché un restaurant sur l'application la fourchette et j'ai réservé au restaurant l'Antigny qui était très bien noté.
Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny
Ce restaurant se situe dans le quartier de la croix Rousse, et comme Lyon était un peu déserté au mois d’Août nous avons pu nous garer sans aucune difficulté (ce qui ne doit pas être le cas le reste de l'année).
Nous arrivons au restaurant à 19h30 tapante et nous sommes très bien accueilli.
Le restaurant est super bien décoré, mention spéciale pour la table en tonneau de vin
Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny
Nous commençons par commander des cocktails excellents, le temps de décider ce que l'on va pouvoir commander. En effet, on peut choisir 3 menus: à 3, 4 ou 6 plats parmi toute la carte.

Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny

cocktail et amuses bouche


Comme ce sont de petites portions nous choisissons un menu à 6 plats chacun. Le plus difficile, choisir parmi la carte les plats que l'on souhaite commander car tout à l'air trop bon.
Je ne vais pas révéler tous les plats choisis pour ne pas vous gâcher la surprise, mais ils étaient tous excellents et hyper bien présentés.
Mention spéciale pour le millefeuille de foie gras au chocolat
Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny

Le poisson au crumble de chorizo (j'ai faim rien que d'y repenser)
Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny

et surtout LA tarte au citron sphérique, qui aux dires de mon mari grand fan de tarte au citron, est la meilleure qu'il n'a jamais mangé.
Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny

J'ai aussi adoré cette déclinaison autour du caramel en dessert
Un week end à Lyon: le restaurant l'Antigny

Le service a été parfait, ni trop lent, ni trop rapide, et le personnel était très aimable.
On a passé une super soirée, qui est passée super vite et où on s'est régalés du début à la fin.
Niveau addition: elle est légère (36 euros le menu 6 plats) et encore plus avec la réduction de 30% de la fourchette.
Restaurant L'Antigny
15, rue du Chariot d'Or
69004 LYON
0478237361
http://www.antigny-restaurant.fr/
 
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