Magazine Cuisine

Glace Vanille (sans oeufs)

Par Aurege

Oui je sais, le temps s'est rafraîchi ces derniers jours et c'est plus le velouté de légumes qui nous vient à l'esprit plutôt que la glace, mais en même temps la glace à la vanille se mange toute seule ou en accompagnement de tous ou presque tous les desserts, donc je me suis dit que je me devais de vous la présenter!

J'en fais souvent pourtant, mais je me suis rendue compte que la recette était absente de mon blog! Voila se sera chose réparée aujourd'hui, à un détail près... En effet, ce n'est pas ma recette habituelle (que je fais comme une crème anglaise vanillée) mais une recette "test" sans oeufs! 

Je suis plutôt satisfaite du résultat, la glace se tient sans perdre de liant ni d'onctuosité, recette adoptée! Pour tout vous dire, on s'est régalés en la dégustant dans des profiterolles, un de mes craquage favori... On est gourmande où on ne l'est pas 

Glace Vanille (sans oeufs)
 Je vous mettrai tout de même ma recette "originale" comme ça vous choisirez laquelle vous préférez! 

INGREDIENTS:

  • 50cl Lait 1/2 écrémé
  • 25cl Crème Liquide (entière) 
  • 100g Sucre
  • 1 Bâton de Vanille
  • 1 Sachet de Sucre Vanille

 

Glace Vanille

Dans une casserole, verser le lait, la crème, ajouter les sucres. Couper le baton de vanille en 2 dans la longueur, et à l'aide du dos du couteau, gratter l'intérieur pour en en extraire tous les grains que vous ajouterez dans la casserole (moi j'y met également les bâtons).

Mélanger le tout et porter doucement à ébullition. Retirer du feu à l'ébullition, couvrir la casserole et laisser refroidir (et infuser) au frigo.

A complet refroidissement, mettre en sorbetière pour 40 minutes environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines