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Pizza aux poires, pop corn et noisettes

Par Chefnini @chefNini

Pizza aux poires, pop corn et noisettes

Avez-vous déjà essayé la pizza en version sucrée ? Cette recette sera l’occasion de vous lancer. J’ai ajouté à ma pâte à pizza du praliné, à défaut ajoutez une ou deux cuillères à soupe de pralin. Sur les poires, j’ai ajouté des pop corns et quelques noisettes concassées. Ma nièce de 6 ans qui dit ne pas aimer les tartes a apprécié celle-ci. Les Pop corn y sont peut-être pour quelque chose. :)

Pizza aux poires, pop corn et noisettes
Pizza aux poires, pop corn et noisettes
Pizza aux poires, pop corn et noisettes

Pour 4 personnes :

La pâte à pizza

  • 125 g de farine T65
  • 1/4 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 7,5 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de praliné

La garniture

  • 3 à 4 poires Conférence
  • 1/2 cs de maïs à pop corn
  • Quelques noisettes concassées
  • 4-5 cs de sucre en poudre

Pizza aux poires, pop corn et noisettes

La pâte à pizza

Avec une machine à pain

1- Versez dans la cuve de votre machine à pain : l’eau, le praliné, le sel, la farine et en dernier la levure.

2- Lancez le programme « pâte ».

3- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

Avec un robot pétrisseur ou à la main

1- Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : la farine mélangée à la levure, l’eau, le praliné et le sel.

2- Commencez à pétrir vitesse 1.

3- Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.

4- Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures.

5- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

La garniture

1- Épluchez les poires et coupez-les en 8. Retirez le trognon.

2- Placez les lamelles de poires sur la pâte à pizza.

3- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 minutes.

4- Laissez refroidir.

5- Pendant ce temps, préparez le pop corn : Versez le maïs dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.

6- Couvrez et mettez sur feu vif jusqu’à ce que les maïs aient explosé.

7- Retirez le couvercle et saupoudrez de sucre en poudre. Laissez sur feu plutôt vif et surveillez la cuisson. Le sucre va se transformer en caramel. À ce moment-là, mélangez pour en enrober les pop corns.

8- Ajoutez les pop corn sur la pizza avec quelques noisettes concassées.

Pizza aux poires, pop corn et noisettes


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