Magazine Cuisine

Ma soupe poireaux / pommes de terre

Par Mamafunky
20 novembre 2013

Avec l’arrivée précoce de l’hiver, je me suis mise à faire des soupes. Et quand je dis « les faire », c’est vraiment les faire. Cette année j’ai décidé de me bouger un peu dans ma nouvelle et belle cuisine.
Finito les soupe en boite. Désormais, j’épluche mes légumes, je les cuis et je les mixe !

Franchement ça ne prend pas beaucoup de temps, et c’est quand même bien meilleur !
Je me suis dis, que chaque semaine je pourrais vous dévoiler une recette de soupe. Facile, et délicieuse ! Ca vous dit ?

La soupe de la semaine sera donc la classique et  délicieuse soupe poireaux – pommes de terre.
Pour la réaliser il vous faut les ingrédients suivants :

IMG_3496

Emincez votre oignon et faites le revenir avec vos poireaux dans le fond de votre casserole.
Vous aurez bien sûr, préalablement coupé et nettoyé vos poireaux.

IMG_3499
IMG_3500

Ensuite vous ajouter les pommes de terre et la carotte coupée en rondelles..
On couvre d’eau.
On ajoute un bouillon, cube or ou autre. Moi j’ai pris le Maggi duolino légumes & herbes du marché.

Et vous laissez cuire une bonne vingtaines de minutes. Quand vos carottes sont cuites, c’est que c’est prêt. Il n’y a plus qu’à mixer.

IMG_3501
Ici, on est des puristes. Pas de fromage dans la soupe. Mais rien de vous empêche si vous aimez, de rajouter de la vache-qui-rit avant de mixer les légumes.

Si vous aimez votre soupe vraiment onctueuse, n’hésitez pas à retirer un peu d’eau de cuisson avant de mixer.

Et pour le goût, moi je rajoute de la  coriandre.

IMG_3503

Et voilà le résultat ! Bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamafunky 9694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines