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les sablés au caramel de Sabrina ( meilleur pâtissier )

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Bien évidement cette semaine je n'ai pas raté l'émission: "Le meilleur pâtissier sur M6"!

Cette émission était en partie consacrée aux biscuits, et c'est sur ceux de Sabrina que j'ai craqué!

Ses sablés sont hyper fondants, la garniture au caramel un régal...et d'une simplicité!!

La recette est parfaite, gourmande, je vous la recommande!

Si vous voulez découvrir le joli blog de Sabrina, c'est juste ici: clic ;)

Ingrédients pour la pâte sablée:

500 g de farine

250 g de beurre mou

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

140 g de sucre glace

Ingrédients pour le caramel:

200 g de sucre en poudre

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre ( demi-sel ou pas)

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Disposez le beurre mou en morceaux dans un grand saladier, ajoutez la farine.

Mélangez du bout des doigts, comme pour un crumble.

Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé, continuez à mélanger, la pâte à un aspect granuleux et sableux.

Incorporez l'oeuf battu, en rassemblant la pâte pour former une boule.

Filmez la boule de pâte et disposez-la une dizaine de minutes au réfrigérateur. ( le temps de préparer le caramel).

Préchauffez le four à 180°c.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d'épaisseur.

Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

Faites un trou au centre de la moitié des sablés.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, enfournez pour 12 à 15 minutes maximum.

Saupoudrez les sablés avec l'ouverture de sucre glace tamisé.

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Préparation du caramel:

Faites un caramel en chauffant le sucre "à sec" dans une casserole.

En même temps faites bouillir la crème dans une autre casserole.

Versez la crème bouillante sur le caramel doré, (ATTENTION AUX PROJECTIONS), mélangez à l'aide d'une cuillère en bois sur feu doux, jusqu'à ce que la préparation soit plus épaisse et homogène.

Ôtez du feu et ajoutez le beurre.

Mélangez et réservez.

Garnissez les sablés entiers d'une cuillère de caramel, recouvrez avec un sablé ouvert recouvert de sucre glace.

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Bon week-end à tous!


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