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Mousse aux pommes & miettes de spéculoos

Par Lejournaldunegourmande

Comme c'est la pleine saison des pommes et que j'adooooore ce fruit, quand j'ai vu la recette de Dany qu'elle a servie avec des cookies pommes-caramel, je n'ai pas pu y résister et m'empêcher de tester ça !!

Un vrai délice, une texture mousseuse et fondant et surtout, un dessert prêt en 5 minutes et super simple à réaliser pour des invités de dernière minute ou tout simplement pour une envie subite de sucré le soir :p

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Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 4 grosses pommes

- le jus d'un demi-citron

- 15 g de beurre demi-sel

- 3 oeufs

- 50 g de cassonnade

- 4 petits suisses

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de sucre en poudre

- miettes de Spéculoos de Lotus

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les revenir dans une casserole, avec le beurre chaud et la cassonnade.

Ajoutez le jus de citron et remuez.

Versez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez compoter environ 5 minutes, puis laissez refroidir. Si vous souhaitez qu'il n'y ait aucun morceaux dans la mousse, vous pouvez mixer la compote (moi j'ai laissé des petits morceaux).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouttez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez les petits suisses et la crème fraîche. Ajoutez enfin la compote refroidie et mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Répartissez le tout dans des ramequins et réservez au frais jusqu'à dégustation.

Au moment de servir, parsemez le dessus de chaque ramequin avec des miettes de spéculoos.

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Partenaire pour cette recette :

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