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Les pâtes fraîches aux moules

Par Hubjo @conseilresto
Les pâtes fraîches aux moules

Cuites à la tomate, les moules constituent  une sorte de ragoût parfumé à l’ail et au basilic qui agrémente parfaitement un plat de pâtes fraîches.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2,5 de moules
  • 6 belles tomates bien mûres
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 250 g  de pâtes fraîches
  • 12 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • Nettoyez les moules, brossez-les, rincez-les et retirez le byssus. Pelez les tomates, coupez-les et hachez grossièrement la pulpe ; réservez le jus. Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les tomates, leur jus, l’ail et le bouquet garni. Poivrez et laissez mijoter 10 minutes à découvert.
  • Ajoutez les moules et faites-les cuire pendant 10 minutes sur feu vif. Retirez-les quand elles sont ouvertes. Décoquillez-les et tenez-les au chaud. Jetez les moules qui sont restées fermées.
  • Remplissez une grande marmite d’eau, salez et ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Portez à ébullition et plongez-y les pâtes. Elles cuiront très rapidement ( de 3 à 5 minutes ).
  • Pendant ce temps, faites réduire la cuisson à la tomate sur feu vif. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les. Salez modérément et poivrez. Remettez les moules pour bien les réchauffer.
  • Égouttez les moules à fond et versez-les dans un plat creux très chaud. Versez les moules à la tomate et au basilic par-dessus, en retirant le bouquet garni. Mélangez rapidement et servez aussitôt.

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