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Bouchée de pain d’épices, figues et Caprice des Anges

Par Titietgabin

Bouchée de pain d’épices, figues et Caprice des AngesFruitée, gourmande, chic, joliment présentée et surtout d’une simplicité enfantine à réaliser : je vous présente une délicieuse recette apéritif originale pour les fêtes de fin d’année, les bouchées de pain d’épices, figues moelleuse, Caprice des Anges et vinaigre balsamique.

Ingrédients pour 4 personnes

- 120 g de Caprice des Anges
- 6 tranches de pain d’épices
- 3 figues moelleuses
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sucre cassonade

Préparation des bouchées apéritif

1° Faites réduire le vinaigre avec le sucre 10 min dans une casserole sur feu doux pour obtenir une sauce sirupeuse. Laissez refroidir.

2° Coupez les tranches de pain d’épices en deux dans le sens de la hauteur puis à l’aide d’emporte-pièces, découpez des étoiles. Faites-les  toaster sous le grill du four quelques instants.

3° Coupez les figues en morceaux et le Caprice des Anges en fines tranches.

4° Déposez un morceau de figue et de Caprice des Anges sur chaque morceau de pain d’épices puis nappez-le légèrement de sirop au balsamique.

Et que boit-on avec ces savoureuses bouchées ? Pour trouver l’inspiration, rendez-vous sur la boutique en ligne www.cote-aperitif.com où vous découvrirez de bons vins à déguster à l’apéritif, des portos, des xérès, des whiskies et rhums, des crèmes et liqueurs, des ingrédients pour concocter une multitude de cocktails différents…


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