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Le Belcour - 30 000 Nîmes

Publié le 26 novembre 2013 par L'Instant Resto
Le Belcour - 30 000 Nîmes
Bravo Patrick !
C'est une pancarte plantée en bordure d'une vieille impasse « invitant » à une saine inauguration (le soir même à 19h) qui nous aura engagée à l'emprunter, et, là, discret, et pas bégueule, un amour de restaurant tout en salle voûtée empli d'authenticité et de simplicité. Le design du mobilier, les tons rouge et ivoire, les banquettes de simili et autres guéridons, vitrail personnalisé et luminaire en « flamme » d'aluminium élancé, ainsi que le chef Patrick Pando, un ancien de chez Rabanel à Arles, qui s'affichera dans sa lucarne (passe-plat) histoire de nous souhaiter la bienvenue, tout cela fleurera bon l'imprévu et pas du tout le superflu. A l'ardoise du jour, le duo de foie gras, version crème brûlée aux pommes, et millefeuille toast grillé, son chutney de mangue, et le raviole de crabe et homard en bisque crémeuse, dévoileront un savoir-faire bien affirmé mais peut-être encore sujet à une anxiété due à l'ouverture. Le Belcour - 30 000 NîmesMais, chose curieuse, c'est le plat principal qui révélera (beaucoup) mieux le don d'un chef encore méconnu qui ne demandera qu'à se révéler ! La fricassée de coquelet en aigre doux, bok choy et champignons, et le suprême de pintade rôtie (excellentissime), fricassée de champignons, ses belles frites de panais fraîches et élancées, nous séduiront sur le champ ! Bravo Patrick ! Question desserts, le sablé aux pommes, glace vanille Bourbon et caramel beurre salé maison, onctueux et voluptueux sans être pompeux, le moelleux au chocolat noir (un poil trop cuit), sa glace chocolat blanc, feuille « idem » bien exposée, et le riz au lait, filet de chocolat coulant, là pas franchement renversant (on l'aurait préféré beaucoup plus moelleux et avec un caramel beurre salé), ne laisseront pas indifférent. Mieux encore, le sablé s'imposera comme un modèle du genre encore surpris qu'il sera de nous avoir chamboulé !Notre dégustation de vin : Clos du Caillou – Côtes du Rhône – 2011 – Blanc.Menu lunch 14 € (midi). Menu découverte 19 €. Menu Belcour 27 €. Fromages et desserts 6 €. A la carte : Entrées du menu découverte 8 €. Entrées du menu Belcourt 11 €. Suggestion du jour 12 €. Plat du menu Belcour 16 €.Ouvert du mardi au samedi.Le Belcour - 30 000 Nîmes
Le Belcour Passage du vieux Nîmes7, rue des marchands30 000 Nîmes Tél.: 04 66 21 05 11 www.freeresto.com/lebelcour
Note : 13/20  

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