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rôti de porc aux pruneaux...

Publié le 26 novembre 2013 par Adeline @AdelPillot

Nous nous sommes régalés! c'est le mot, un délice sucré salé, j'adore, il me restait des pruneaux et je me suis dit pourquoi pas les joindre à mon rôti, et bien c'était la bonne idée du jour....

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il vous faut:

1 rôti de porc de 700g (environ pour 4)

2 oignons

coriandre

huile d'olive

15 pruneaux

10 cl de marsala

250ml d 'eau

1 tablette de bouillon de volaille

1 cs de farine

10 cl de crème végétale liquide

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Dans une faitout, faites revenir le rôti dans l'huile d'olive, il faut qu'il soit doré de partout sur toutes ses faces.

Pendant ce temps épluchez les oignons et coupez les en lamelles, meilleur pour ce type de recette.

Enlevez le rôti de la cocote une fois bien doré, et mettez les oignons dans le jus pour les dorer à leur tour.

Remettez le rôti et ajoutez la cueillère à soupe de farine, j'ai utilisé la farine de riz (sans gluten), et mélangez bien.

Ajoutez le vin, l'eau, la tablette de bouillon, les pruneaux et un peu de coriandre.

Fermez le faitout et laissez mijoter 1h30 sur feu doux, retournez le rôti de temps en temps pour qu'il soit bien tendre de partout!

A la fin de la cuisson, ajoutez la cueillère de crème qui apportera de l'onctuosité à la sauce.

Ce plat est délicieux quand il est réchauffé des fois et des fois....

hummm, jeudi jour de marché, je pense en prendre un pour le faire ce week end, je suis gourmande?, oui....

* Pour le vin, vous pouvez tout  fait utiliser un vin rouge ou même blanc, cela dépend de votre cave....

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