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Poulet tikka massala

Par Laurenceel

POULET TIKKA MASSALA

trouvé sur 750g en 20m

 pour 4 personnes

Poulet (4 hauts de cuisse, cuisses ou 4 blanc de poulet au choix)-2 yaourts brassés-1 petit concentré de tomates-1 oignon-1 morceau de gingembre rappé (3 cm)-1 gousse d’ail pressée-2 tomates (ou 1 petite boite de tomate concassée)-1 poignée de cacahuètes non salées-2 cs de ghee (ou d’huile végétale)-1 demi citron vert-1 poignée de coriandre fraîche-épices : 2 cc de garam massala, 2 cc de curcuma, 1 cc de cumin en poudre, 2 cc de coriandre en poudre.-sel

Mélanger le yaourt brassé avec la moitié de toutes les épices et le concentré de tomates, et enrober le poulet dedans.

Dans une cocotte en fonte (ou sauteuse), faire dorer l’oignon émincé pendant 10 min puis ajouter l’ail et le gingembre, ainsi que le poulet et sa marinade. Laisser dorer 15 minutes tout en remuant puis ajouter les cacahuètes concassées.

Ajouter les tomates hachées (ou la boîte de tomates concassées) avec 1 petit verre d’eau et le reste des épices et laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant environ 20 min (ou plus si vos morceaux de poulet sont plus gros).



Après 20 minutes de cuisson, ajouter le 2ème yaourt qui va lier la sauce, une poignée de coriandre fraîche et un filet de citron vert, et servir accompagné d’un riz Basmati.


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