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Muffins pomme/vanille de Madagascar

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Hier, il a neigé chez moi :) Mon petit chat étant à la crèche, c’était le jour idéal pour me remettre à la pâtisserie après mon break "déménagement". Je vous propose une recette toute simple de muffins à la pomme et à la poudre de vanille noire bourbon de Madagascar. Je suis très contente du résultat, ils sont légers, avec un bon goût de vanille et légèrement caramélisés !

Muffins pomme/vanille

50 g de beurre
100 g de farine
60 g de sucre blanc
60 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
une pincée de sel
1 pomme
3 càc de poudre de vanille noire bourbon de Madagascar

  1. Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde
  2. Peler, épépiner et couper la pomme en petits cubes
  3. Mélanger d’un côté : la farine, les sucres, la levure, le sel et la vanille
  4. Et de l’autre : le beurre, les œufs et la pomme
  5. Verser le mélange liquide sur le mélange solide et bien mélanger
  6. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 20 min
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Verser la pâte dans des moules à muffins
  9. Enfourner pour 25 min
  10. Laisser refroidir avant de démouler et déguster

Suggestion : remplacer les pommes par des poires, et ajouter des pépites de chocolat.

Cette recette à été réalisée avec la poudre de vanille noire bourbon de Madagascar offerte par mon partenaire :

La case à vanille


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