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Un vrai plat veggie d’hiver : puree de butternut a la chataigne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

UN VRAI PLAT VEGGIE D’HIVER : PUREE DE BUTTERNUT A LA CHATAIGNE

J’aime l’hiver, eh oui ! Même si le ciel est gris, qu’il fait froid et qu’il y a du brouillard, j’aime l’hiver. Imaginez comme cela va être bon de se retrouver autour d’une table où l’on posera un bon plat fumant et odorant … Bon soyons clair : une bonne purée de butternut à la châtaigne pour accompagner une viande blanche, des magrets ou, tout simplement, en plat principal végétarien. Et si vous avez envie d’y ajouter une petite tranche de jambon cru, pas de problème ça vous fera un plat un peu plus consistant. Vous pouvez aussi choisir une recette sans châtaigne, en fonction de votre frigo et de vos goûts quand même. Vous z’avez qu’à cliquer sur le SOS Recettes ou sur cette recette de flan de butternut .

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 petit butternut
1 quinzaine de châtaignes éplûchées précuites sous vide ou 1/2 boite de purée de châtaigne
1/2 litre de lait
Sel, poivre
Noix de muscade

REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver le butternut et le couper en 2 dans le sens de la hauteur
Oter les graines et couper le butternut en 2 dans le sens transversal
Enfourner pour 25/30mn environ
Mettre les châtaignes à cuire dans le lait sinon faire chauffer la purée + lait
Oter la pulpe du butternut et mixer avec les châtaignes en ajoutant petit à petit du liquide selon consistance voulue
Assaisonner avec sel, noix de muscade

CONSEILS
Selon votre goût ajouter crème, crème de soja, crème de riz
Selon votre goût donner la consistance d’une purée pour accompagner une viande blanche


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