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Cake aux cranberries

Par Papillon14_rose

Cake aux cranberries.

Bonjour tout le monde !

Voici  un cake que j'ai préparé pour  Thanksgivings, un cake aux cranberries séchées et au chocolat blanc, subtilement parfumé à la cannelle.

Je voudrais préciser à travers cet article que Thanksgiving n'est nullement une fête religieuse, c'est une fête Nord americaine qui s'est propagée sur le continent américain, mais qui n'a pas eu autant de succès que Hallowen qui se fête maintenant un peu partout dans le monde.

Thanksgiving est une journée ou les familles se rassemblent autour d'un délicieux et chaleureux diner composé entre autre de dinde, purée de pomme de terre, haricots sautés, sauce aux cranberries....etc....

En ce qui nous concerne nous passons la soiree avec nos amis vu que la famille est loin, une occasion de se croiser et de passer un bon moment autour d'un bon diner.

Donc revenant à ce cake que j'avais préparé pour l'occasion et que mes filles avaient déjà commencé à le consommer avant meme que j'ai le temps de l'emballer, nous l'avons dégusté pour le goûter. J'étais un peu perplexe quand à l'ajout de la cannelle, ouf mes filles ont vraiment adoré.

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A savoir  1 tasse = 250 ml

- 3 oeufs

- 1 + 3/4 de tasse de farine

- 1 c-a-soupe de poudre levante (levure chimique)

- 1 c-a-the de bicarbonate de soude

- 1/2 c-a-thé de canelle

- 1 c-a-thé de sel

- 3/4 de tasse de cranberries séchés

- 1 tasse de cassonade (sucre brun)

- 1/2 tasse de beurre à température ambiante (100 g)

- 1+ 1/4 de tasse de crème sure (qui est une crème aigre douce  et qui peut etre remplacé par de la crème fraiche)

- 1/2 c-a-thé d'extrait de vanille

- 1 tasse de pépites de chocolat blanc (1/2 tasse pour moi)

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Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson 1 hour

1. Prechauffer le four a 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule a cake. Chemiser le fond du moule de papier sulfurise si desire.

2. Dans un saladier, melanger la farine, le sel, levure chimique, bicarbonate de soude et la canelle.

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3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le chocolat blanc, les cranberries séchés ainsi qu'1/2 c-a-soupe de farine.

4. Dans un saladier battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une couleur pale et une texture mousseuse.

5. Ajouter les oeufs un à un en incorporant bien avant chaque ajout.

6. Verser la crème sure et l'extrait de vanille et bien fouetter au mixer.

7. Réduire la vitesse du batteur et ajouter le mélange de farine.


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Ne pas battre trop longtemps juste ce qu'il faut afin d'incorporer la farine.

8. Incorporer à la spatule le chocolat blanc et les cranberries.

9. Verser dans le moule, lisser la surface et cuire durant 55min à 60 min (Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit en ressortir sec).

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10. Laisser refroidir durant 5 min dans le moule. Retirer le papier sulfurisé après refroidissement complet.

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Source : Oh Sweet Day

Enjoy !


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