Magazine Cuisine

Potage châtaigne et courge

Par Gasoriano

potage chataignes courge (scrap)

Courge et châtaigne s'associent parfaitement pour faire une bonne soupe, nourrissante et réconfortante qui aide à se réchauffer les soirs d'hivers.... J'utilise des châtaignes surgelées, si on veut prendre des châtaignes fraîches il faut les nettoyer et les faire précuire une dizaine de minutes avant et de les éplucher. Si vous préférez des châtaignes en conserve, il faudra alors les ajouter dans la soupe à la mi-cuisson. 

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

- 1 courge (potimarron ou potiron)
- 250 g de châtaignes surgelées
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 g de ghee (beurre clarifié) 
- sel et poivre

Préparation :

Peler l'oignon et la courge, enlever les graines ainsi que la partie filamenteuse. Emincer l'oignon, détailler la courge en cubes réguliers.

Faire chauffer le ghee dans une sauteuse ou une cocotte-minute. Y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes puis ajouter ajouter les cubes de courge et les châtaignes encore surgelées. Laisser cuire à couvert quelques minutes.

Verser 1 L d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 30 min à couvert (20 minutes si cuit à la cocotte minute).

Mixer après la cuisson, saler et poivrer au dernier moment.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines