Magazine Cuisine

Petits sablés vanille de Christophe Felder

Par Mon Petit Répertoire
La recette originale de Ch. Felder s'intitule "les cannes de St Nicolas". Je n'ai pas reproduit la forme mais je suis restée fidèle à la recette!
Bismillah,
Pour une soixantaine de sablés.
  • 250 g de beurre mou                                                 
  • 150 g de sucre glace
  • 120 ml de lait 
  • 1 cs de vanille liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 375 g de farine

Petits sablés vanille de Christophe FelderPréchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre glace.
Incorporer le lait à température ambiante et la vanille liquide.
Fouetter le tout.
Gratter la gousse de vanille et l'incorporer au mélange.
Ajouter pour finir la farine.
A l'aide d'une poche à douille canelée réaliser des formes.
Lorsque les formes sont couchées sur la feuille de papier sulfurisé, les laisser sécher à température ambiante pendant 30 min.
Cuire au four pendant 15 min. environ.
Petits sablés vanille de Christophe Felder
Petits sablés vanille de Christophe Felder
Print Friendly and PDF
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte