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gâteau bavarois d'abricots

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! donc la semaine dernière c'était mon anniversaire! après avoir réaliser l'entremet pain d'épices et pommes, j'ai décidé de réaliser celui-ci pour le partager avec mes parents. Au départ je devais réaliser une mousse au chocolat blanc, mais oups la gélatine a fait durcir le chocolat et rien à faire pour le rattraper! (si vous avez une astuce je suis preneuse!!) J'ai donc pris la solution du fromage blanc en remplacement. Voici donc la recette.

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Pour la dacquoise

2 blancs d'oeufs

55g de sucre glace

55g de poudre d'amandes

15g de maizena

pour la mousse aux abricots

1 boite d'abricots au sirop

200g de fromage blanc

4 feuilles de gélatine

20cl de crème fleurette

60g de sucre et 2 cas d'eau

1 boite d'abricots pour le fond du gâteau

Pour les feuilles

220g de coulis d'abricots

4 feuilles de gélatine

40g de sucre

30 ml d'eau

La dacquoise

Monter les blancs en neige.

Mélanger le sucre, la maizena et la poudre d'amandes.

Ajouter délicatement les blancs .

Etaler la préparation dans un flexipat plat (24x18)

Mettre au four th 180° durant 15 minutes.

Laisser refroidir.

mousse aux abricots

Egoutter les abricots.

Les mettre dans le bol de votre robot, ajouter le fromage blanc et mixer.

Faire fondre la gélatine dans une assiette d'eau froide.

Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole.

Ajouter la gélatine essorée.

Ajouter cette préparation au fromage blanc et abricots.

Arpès avoir monter la crème en chantilly, y ajouter  délicatement la préparation précédente.

Mettre la dacquoise sur un plat de service.

Mettre un cadre autour.

Disposer les abricots sur le fond et verser dessus la mousse d'abricots.

Faire prendre une nuit au frigo.

Les feuilles

Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole.

Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Ajouter celle-ci au sucre fondu et verser le tout sur le coulis d'abricots.

Verser dans le flexipat plat et laisser prendre une nuit au frigo.

Au moment de servir , utiliser un emporte-pièce en forme de feuille et découper délicatement.

disposer sur le gâteau.

bon appétit!

dessert, bavarois, crème fleurette, abricot, dacquoise, gélatine

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