Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes caramélisées

Par Savanna

 J'ai, grâce à ma copine Carine pas mal de pommes à la maison et avec le froid qui arrive, j'avais envie d'un bon gâteau bien réconfortant pour le goûter. Pour la recette de gâteau rien de très compliqué, c'est un simple gâteau au yaourt.. mais la gourmandise vient de la garniture aux pommes.

DSC_0629

Ingrédients:

- 1 pot de yaourt vanille
- 2 pots de sucre + 1 càs
- 2 pots de farine
- 1 pot de Maïzéna
- 3 oeufs
- 1/2 pot de beurre fondu + 25g
- 1/2 pot de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- rhum brun
- 5 à 6 pommes

Préparation:

Peler les pommes et les couper en tranches.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre les 25g de beurre, ajouter les pommes, 1 càs de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Faire caraméliser les pommes et ajouter un peu de rhum (1 à 2 càs), laisser réduire le jus. Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la Maïzéna et la levure. Incorporer le beurre et le lait. Bien mélanger. Ajouter la moitié des pommes.
Chemiser un moule à cake. Disposer la moitié des pommes restantes joliment au fond du moule. Verser le caramel.
Verser la pâte et enfourner pour 40 minutes.

DSC_0628


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines