Magazine Cuisine

Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés

Par Cookingyou

Étant plutôt inspirée ces derniers temps, je vous propose aujourd’hui une recette super simple de sablés à la Vanille.
J’en ai profité pour les " emporte-piècer " sous le thème de Noël, celui-ci s’approchant petit à petit.
A décliner donc, selon vos envies du moment.

IMG_6964-1 copie
IMG_6968 copie

Ingrédients :

150gr de sucre
50gr de cassonade ( sucre roux )
200gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf légèrement battu
200gr de farine + pour soupoudrer

Préchauffez le four à 190°. Mélangez le beurre pommade et les sucre ensemble à l’aide d’une Maryse ( spatule souple en silicone pour la part ).
Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène avant d’ajouter petit à petit la farine.
Pour avoir plus facile, terminez en malaxant avec vos mains.
Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Sortez votre pâte, et étalez-la sur un pad en silicone. Faites vos découpes avec le ou les emporte-pièce(s) de votre choix et enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille et surtout l’épaisseur de vos biscuits.

 

IMG_6964-1 copie
  
IMG_6966
  
IMG_6953 copie

IMG_6974

IMG_6971



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookingyou 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines