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Noël 2013, idée apéritif, pannacotta au saumon fumé

Par Nemo0616

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Une nouvelle idée pour vos fêtes de fin d'année : les panncottas au saumon fumé.

Ma recette d'origine est ici.

Cette recette est bonne même si personnellement je n'ai pas aimée. On retrouve bien le goût de saumon fumé mais j'ai trouvé cela écoeurant avec la crème version pannacotta. Cela peut convenir en apéritif mais je ne conseille pas en plus grande quantité.

Quelques conseils :

* Servir dans des mini verrines.

* Faire sa préparation la veille pour que la panna cotta soit bien prise.

Pour 6 verrines, il vous faut :

100g de saumon fumé

25cl de crème fraîche

2 feuilles de gélatine (pour moi, c'est trop prévoir 1 ou 1,5)

poivre

Mixer le saumon fumé, vous pouvez en réserver un peu pour la décoration, avec la moitié de la crème et du poivre.

Faire chauffer le restant de la crème et y ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée.

Ajouter ensuite le mélange crème et saumon, mélanger.

Verser dans des verrines et réfrigérer au moins quelques heures ou la veille pour le lendemain.

Au moment de servir, décorer avec un peu de saumon fumé et un petit morceau de citron, bon appétit !


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