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Velouté de butternut et ses chips de magret de canard

Par Hilaryspursuit

La butternut est sans doute l'une de mes courges préférées pour sa douceur. Je l'apprécie tout particulièrement en soupe car elle est veloutée à souhait. 
Pour jouer l'esprit automnale, j'ai donc décidé d'accompagner ce velouté de chips de magret de canard et de remplacer les croûtons traditionnels par du pop corn!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-1 courge butternut
-1 oignon
-16 tranches de magret de canard séché
-4 cuillères à soupe de crème liquide allégée
-2 cuillères à soupe de maïs à éclater
-1 cube de bouillon de légumes
-huile neutre
-noix de muscade
-sel, poivre
Préchauffez le four à 250°C.
Émincez finement l'oignon et faites le suer dans une cocotte avec un peu d'huile neutre. Pendant ce temps, épluchez et évidez la courge butternut. Coupez-la en dés et ajoutez-les à l'oignon afin de les faire colorer environ 5 minutes à feu moyen. Versez de l'eau à couvert et placez-y le cube de bouillon et laissez mijoter jusqu'à la cuisson complète de la courge.
Pendant ce temps, retirez le gras des magrets de canard et placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et enfournez environ 10 minutes. A la sortie du four, placez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras. Réservez.
Faites éclater le maïs dans une casserole chaude avec un peu d'huile pour obtenir du pop-corn. Réservez.
Lorsque la courge est cuite, mixez avec un mixeur plongeant, tout en ajoutant la crème liquide, jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
Servez la soupe bien chaude avec les chips de magret et le pop corn.
Velouté de butternut et ses chips de magret de canard / Butternut creamy soup and duck breast crisps Butternut 
Velouté de butternut et ses chips de magret de canard / Butternut creamy soup and duck breast crisps
Velouté de butternut et ses chips de magret de canard / Butternut creamy soup and duck breast crisps


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