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Blanquette de truites

Par Jgerain
Blanquette de truitesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :

  • 6 truites ;
  • 500 g de moules ;
  • 200 g de champignons de Paris ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 2 jaunes d'œuf ;
  • 50 g de beurre ;
  • 15 cl de vin blanc ;
  • 10 cl de bouillon ;
  • le jus d'un citron ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de farine.
  1. Mettre les moules rincées dans un faitout et faire ouvrir à couvert. Filtrer l'eau rendue. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, mettre l'ail écrasé, un brin de persil et les champignons lavés. Saupoudrer de farine et remuer. Mouiller avec le vin, le bouillon et le jus des moules. Laisser mijoter 10 min.
  2. Vider et rincer les truites. Les mettre à pocher 8 à 10 mn dans la sauteuse. 2 à 3 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les moules.
  3. Dresser truites, champignons et moules sur un plat chauffé. Filtrer le jus de cuisson et, hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, battus avec la crème et le jus de citron. En napper les truites. Saupoudrer du reste de persil haché et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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