Magazine Cuisine

Petits pots de creme orange curd et chantilly a la vanille

Par Sl88

Source : 750g.com

Ingrédients : 20cl de crème liquide - 90g de beurre - 130g de sucre - 4 oeufs - 20cl de jus d'orange - le zeste d'une orange - quelques gouttes d'arôme vanille - 2 c à s de sucre glace - Décors colorés

Préparation :
Mélanger dans une casserole, le sucre, les oeufs, le jus d'orange fraichement pressé et le zeste.Fouetter pendant une minute.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et placer la casserole au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Ôter du feu et mélanger 5min.

Répartir dans des pots et réservé au frais.

Faire la crème chantilly avec la crème liquide, l'arôme vanille et le sucre glace. Au syphon pour moi.

Répartir cette chantilly au moment de servir sur la crème à l'orange.

Saupoudrer de décors colorés.

Novembre_2013 089

Novembre_2013 092

Novembre_2013 093

Verdict : De délicieuses crèmes ! A refaire !

Cette recette est sponsorisée par :
- GOURMET IN LOVE pour les étoiles jaunes du décor
- CPVD LE CHAMPION pour l'arôme vanille

PETITS POTS DE CREME ORANGE CURD ET CHANTILLY A LA VANILLE

PETITS POTS DE CREME ORANGE CURD ET CHANTILLY A LA VANILLE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte