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Brownie aux noix

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°55

Oui ! Encore du chocolat ! Je ne sais pas vous, mais chez moi, à l’approche de l’hiver et des fêtes, les envies de desserts au chocolat se font ressentir ! Après Noël, on est tellement gavé qu’on ne veut plus en entendre parler. En attendant … on se laisserait bien tenter par un brownie ! Un conseil : si cette recette vous tente, n’attendez pas le 25 décembre pour la faire !

Brownie

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre doux
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 75g de noix

Recette

Préchauffez le four sur 200°C.
Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Dans un saladier, battez ensemble à l’aide d’un fouet le sucre, les oeufs entiers, la farine et la levure. Le mélange doit devenir homogène. Ajoutez-y le mélange chocolat et beurre fondu. Ajoutez enfin les noix.

Versez le tout dans un moule beurré. Faites cuire 15 à 20 min au four puis 5 min à four éteint. Laissez refroidir quelques instants avant de placer votre brownie au frigo pour 6h minimum (une nuit étant l’idéal).


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