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Thanksgiving et Madison Square Garden

Par Bucheron @recette_usa

Vous êtes très nombreux chaque année à me demander ce qu'il faut cuisiner pour Thanksigiving, quels accompagnements faire, et comment ça se passe sur place. Et bien cette année, je l'ai vécu directement.

J'ai pu prendre quelques jours pour aller dans ma famille à New York pour Thanksgiving.

Arrivé juste à l'heure du repas à cause de la douane et de bouchons, j'ai été servi :

  • dinde
  • patates douces en purée
  • pommes de terre en purée
  • stuffing
  • gravy
  • gelée de canneberge

A noter que contrairement à ma recette, la dinde n'avait pas eu de Brime, mais un gentil massage la veille avec du paprika et un peu d'huile, puis repos toute la nuit. Elle était très bonne, pas sèche. Comme je vous le dis souvent, il n'y a pas qu'un seule moyen de faire une recette.

Les fans sur Facebook ont d'ailleurs été très nombreux à commenter cette photo.

Arrivé à l'appart, vers 2h du matin, direction l'ordinateur parce que c'était le Black Friday. J'en parlerai un peu plus dans un autre article, mais ce sont de super promos de folie qui n'ont lieu qu'une fois par an aux Etats Unis. Ca vaut vraiment le coup, et tout le monde s'y met, même Apple.

Le lendemain (1 jour de délai pour récupérer du repas), je suis allé manger au Club A Steakhouse, très réputé sur NY. Il est 2ème sur Tripadvisor pour les restaurants de NY si vous voulez aller lire les commentaires.


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Nous avons pris un "Hanger Steak" (steak accroché donc) et un Rib Eye (sorte de tournedos avec l'os). Pour une fois les cuissons ont été parfaitement respectées, il faut le noter.

Avec un petit vin Californien de Napa Valley et une purée de patates du Yukon, ce fut un vrai délice. Je vous le recommande fortement, mais surtout réservez bien. Si vous voulez être tranquilles et que vous êtes 4 ou plus, demandez à être à la cave, c'est mignon tout plein et isolé du bruit des étages supérieurs (orchestre piano/basse live). Comptez environ 130$ à deux hors vin.

Voici le beau genre de viande qu'on mange au club aVoici le beau genre de viande qu'on mange au club a

Voici le beau genre de viande qu'on mange au club a

Dimanche soir, petite folie car un de mes amis voulait y aller, on a vu un match de Basket au Madison Square Garden. "Vécu" serait le terme le plus adapté, car les américains ont su créer une ambiance qui fait que malgré une durée totale de 2h30 (pour 48 min de jeu effectif), on ne s'ennuie jamais.

L'extérieur de Madison square gardenL'extérieur de Madison square garden

L'extérieur de Madison square garden

Jingles kitches, interventions vidéos de stars pour inviter les gens à crier, pom-pom girls, danseurs, stars (on avait au premier rang Clive Owen, Floyd Mayweather, Jr), rien n'est trop beau.

Rajoutez à ça l'incroyable salle qu'est le Madison Square Garden, et vous vivrez une expérience unique. Très haut de plafond, avec un tableau d'affichage/vidéo absolument gigantesque, on se prend au jeu et on se met à crier avec les locaux.

L'intérieur du madison Square GardenL'intérieur du madison Square Garden

L'intérieur du madison Square Garden

Manque de bol, pour ce match New York Knicks contre les New Orleans Pelicans, NY a perdu. Déception car tout s'est passé dans les 5 dernières minutes. Si vous aussi vous voulez vivre l'expérience Madison Square Garden, comptez minimum 100$ la place à la rangée 14.

Je vous dis donc à la prochaine pour une autre expérience à NY !



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