Magazine Cuisine

Honeycomb , un caramel très alvéolé pour réaliser un dessert de Fêtes

Par Nanoud
Honeycomb , un caramel très alvéolé pour réaliser un dessert de Fêtes
"Honeycomb" , est une recette anglaise de  caramel dur réalisé à partir de sucre et de golden sirup dans lequel on ajoute du bicarbonate de soude . Ce dernier  va créer une réaction chimique et produire de petites bulles , ce qui va le rendre très alvéolé , croustillant comme des nids d'abeilles . Dans les magazines anglais de Noël , j'ai repéré cette année plusieurs recettes qui en utilisaient ... voilà pourquoi j'ai eu envie de tester cette gourmandise anglaise ... rendez vous  demain pour la suite de mon dessert .
pour un moule carré de 20X20 cm : 200 gr de sucre en poudre 5 cuil à soupe de "golden sirup " (épiceries anglaises ) 2 cuil à café de bicarbonate de soude
Honeycomb , un caramel très alvéolé pour réaliser un dessert de Fêtes
Faites fondre le sucre et le sirop ensemble dans une casserole à feu doux .Lorsque le sucre est fondu , augmentez la chaleur du feu et laissez le mélange chauffer pour obtenir une couleur ambrée . Hors du feu ajoutez le bicarbonate de soude ,mélangez rapidement avec une cuillère en bois , la préparation va mousser et augmenter de volume . Versez la dans un moule carré en silicone . Laissez durcir 2 heures à température ambiante.  Cassez des morceaux avec un rouleau à pâtisserie .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte