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Poulet à l'orange et aux clémentines

Par Chrystel56

Bonjour,

J'avais des oranges et des clémentines à écouler.

J'ai improvisé un délicieux petit plat de poulet dont, ma foi, je suis plutôt fière.

Ma tribu a beaucoup apprécié et franchement, on s'est tous grandement régalé.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

* 600 g de blancs de poulet

* 1 bâton de "Fait Tout" de Knorr® (= 2 cubes)

* 6 clémentines

* 2 oranges

* Le zeste d'1/2 orange

* 2 c. à café de farine + 100 ml d'eau bien froide

* Persillade déshydratée (persil, échalote, ail) Rustica - Marque Leclerc®.

Etailler les blancs de poulet en aiguillettes. Réserver.

Prélever le zeste d'1/2 orange. Réserver.

Presser les clémentines et les oranges (j'ai obtenu 250 ml de jus).

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Dans une grande poêle, faire fondre du beurre. Y déposer les aiguillettes de poulet. Emietter par-dessus 1 cube Knorr, saupoudrer de persillade et laisser dorer 3 / 4 minutes sur feu moyen.

Retourner les aiguillettes et de nouveau émietter le 2ème cube Knorr et saupoudrer de persillade. Laisser dorer encore 3 / 4 minutes.

Verser le jus orange/clémentine + les zestes d'orange sur la viande et mélanger en raclant bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs.

Ajouter la farine délayer dans l'eau froide et verser dans la poêle, afin d'épaissir un peu le jus de cuisson. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux, en mélangeant doucement.

Servir dès que la viande est cuite et que la sauce a épaissi.

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Personnellement, j'ai servi ma viande avec une purée courge butternut/PdT.


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