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A grignoter en dessert : les faux macarons

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
A GRIGNOTER EN DESSERT : LES FAUX MACARONS

@yaquoidansmonfrigo.com

Pour changer des macarons ou du gâteau au chocolat pourquoi ne pas s’amuser à réaliser ces petits dômes en chocolat et les farcir avec soit du mascarpone, soit, comme ici, avec des petits suisses. C’est simple, rapide à préparer et très joli à mettre sur la table avec le café. C’est genre « café gourmand »… Alors ce week-end vous allez avoir le temps de les réaliser. Si vous êtes plus traditionnel vous pouvez cliquer sur cette recette de gâteau light au chocolat. Ce sera parfait pour se préparer avant les fêtes !

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 16 GATEAUX

200 g de chocolat noir

75 g de sucre

125 g de beurre

3 œufs

140 g de farine

25 g de cacao

1 c. à café de levure chimique

sel

250 g de mascarpone ou 4 petits suisses

1 c. à café d’extrait de vanille

50 g de sucre glace

REALISATION

Allumer le four à 180°

Casser le chocolat en morceaux

Faire fondre au micro onde le beurre + chocolat

Battre les œufs avec le sucre

Incorporer le chocolat fondu avec les œufs

Tamiser la farine + 1 pincée de sel + levure + cacao

Ajouter au chocolat et remuer délicatement

Déposer un papier cuisson sur 2 plaques en beurrant les 4 coins de la plaque

Faire  16 tas de pâte sur une plaque et 16 tas un peu plus petit sur l’autre plaque

Mettre au four pour 5/6 mn

Vérifier la cuisson en appuyant légèrement : ils doivent être fermes mais souples

Laisser refroidir

Mixer à petite vitesse le mascarpone + vanille + sucre glace 1 mn environ

Déposer une noisette de ce mélange sur les plus grands macarons

Recouvrir avec les plus petits


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