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Le vendredi c'est retour vers le futur… J'veux de la tendresse bordel ! Et donc tiramisu au pain d'épices…

Par Dorian
L'avantage avec la bouffe, c'est que ça peut servir à dire plein de choses… Le vendredi c'est retour vers le futur… J'veux de la tendresse bordel ! Et donc tiramisu au pain d'épices…Ça peut servir à se rassurer, à se réconforter, à repartir du bon pied après un repas tout en " reconfort-food  "qui vous fait penser que finalement, non le monde n'est pas si mauvais que ça. Ça peut servir à vous mettre les sens en folie à grands coups de piments, de gingembre et d'épices et vous mettre le feu au fond des yeux et peut-être pas qu'au fond des yeux d'ailleurs. Ça peut aussi servir à réunir ou à séparer, à dire retourne chez ta mère ! grâce à un plat brûlé-brûlant presque jeté sur la table, à surtout ne me quitte jamais… L'avantage avec la bouffe c'est que ça peut servir à dire plein de choses et tellement d'autres…
Et aujourd'hui en cherchant mon plat du jour dans mes archives, j'avais envie d'un plat qui ne parle pas aux autres mais qui me réponde à moi quand je me suis mis à crier j'veux de la tendresse bordel ! Et celui-là a fait plus que de répondre à mes attentes !Tiramisu de pain d'épices…Ingrédients pour deux : 50g de pain d'épices en cubes – 125g de mascarpone - 1 œuf – 30g de sucre – 1 petite tasse de café bien serré – 1 beau trait d’Amaretto (alcool italien au goût d’amande amère qui peut être remplacé par quelques gouttes d’extrait d’amande amère) – 1càs de confiture de pêche ou d'abricot – 2càs d'amandes effilées doréesMettez le mascarpone dans un bol puis ajoutez le sucre et le jaune d’œuf et mélangez bien.Fouettez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la crème.Mélangez le café et l’Amaretto.Mélangez les cubes de pain d'épices, la confiture et les amandes.Couvrez le fond de votre moule d’un tiers de la crème.Versez dessus la moitié du pain d'épices. Arrosez d'un peu de café à l'amaretto.Couvrez cette première couche de crème et recommencez avec une couche de pain d'épices, arrosez de nouveau. Couvrez de nouveau de crème et de quelques gouttes de café pour finir .Mettez au frigo une paire d’heures.Au moment de servir, saupoudrez avec quelques amandes effilées si vous voulez.Le vendredi c'est retour vers le futur… J'veux de la tendresse bordel ! Et donc tiramisu au pain d'épices…
Mais pourquoi, et un qui dise j'veux des vacances il ressemblerait à quoi ??? est-ce que je vous raconte ça…

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