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Tarte aux pommes et à la courge butternut

Publié le 17 décembre 2013 par Louloucuisine
Coucou tout le monde !!
Aujourd’hui je vous propose une tarte délicieuse qui sort un peu de l’ordinaire.
J’étais allée au marché avec fiston et en achetant une courge butternut j’ai demandé à la fermière de quelle façon elle l’accommodait. Elle m’a répondu en soupe ou en tarte sucrée.
Hop ni une ni deux voici un bidouillage qui nous a beaucoup plu !
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Il vous faudra :
  • 1 pâte à tarte du commerce ou maison
  • 2-3 pommes épluchées coupées en petits dés citronnés pour éviter qu’ils noircissent
  • de la courge butternut épluchée coupée en petits dés (j’ai mis au pif)
  • 150 g de mascarpone
  • un peu de lait
  • 1 oeuf
  • + 50 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
DSCF7230Dans un moule à tarte étaler votre pâte.
Parsemez de dés de courge et de pommes.
Dans un bol mélanger le mascarpone, le lait (pour assouplir le mascarpone), l’œuf, le sucre, la cannelle.
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Versez sur la tarte.
Cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°.
Verdict :
c’était excellent bien que la courge butternut n’ait pas un goût prononcé.
Pour la petite anecdote, pour une fois j’ai voulu faire une pâte à tarte à base de petits suisses et de beurre et comme une nouille je n’ai rien mis dans mon moule avant de déposer la pâte.
Celle-ci était un peu collée mais je n’ai pas dû y aller au burin ouf !! lol !
Alors elle vous tente cette tarte ?

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