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Tajine de poulet aux coings

Par Sourour
Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal. Prenez soin de vous car la santé est un trésor. Je passe à ma recette : Un tajine au poulet et aux coings, ce légume que l'on peut cuisiner soit sucré soit salé. SS853512 Ingrédients 1 poulet lavé et égoutté 500 de coings  1 oignon haché 2 gses. d'ail pilé pistils de safran  sel et poivre selon le goùt  1/2 c à c. de curcuma 1/2 c. à c. de gingembre frais 1/4 verre d'huile de table et d'olive 1 bâton de cannelle  persil et coriandre hachés

Nettoyer le poulet, le couper en morceaux

et le tremper dans une bassine d'eau salée avec jus de citron et gingembre poudre.

mélanger le aux ingrédients suscités, à part l'huile et le bâton de cannelle, et laisser mariner au frais 

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le temps de préparer les coings, préalablement lavés

Les déposer dans une bassine d'eau avec jus de citron.

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Avant mon mari me préparait tous les légumes pour mes recettes. Pour les coings il faisait çà minutieusement pour les  couper, sans les abimer , quant à moi je fais tout de travers. Préparation Prendre un tajine ou un autocuiseur allant sur le feu et y placer le contenu du poulet, gardé au frais.  Laisser revenir une dizaine de minutes avec un peu d'eau avec laquelle on a rincé le plat tout en remuant régulièrement.
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Couvrir d'eau et laisser cuire 30mn ensuite on ajoute le bâton de cannelle et les coings égouttés et prolonger la cuisson de 10mn pour que les coings restent fermes et ne se transforment pas en purée. Servir chaud dans le tajine ou dans un plat, à vous de choisir.
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Le pain est prêt, passons à table
  • Astuces
  • Il est recommandé d'en consommer,sous forme de gelée ou de pâte, pour équilibrer notre alimentation, et ils ont une action bénéfique pour les intestins.
  • En faisant fondre une cuillère à soupe de confiture de coing dans un demi-litre d’eau, celà adoucit les maux de ventre.
  • Vous pouvez le conserver pour une longue durée, en le plaçant dans un endroit aéré et frais.
  • Quand vous épluchez les coings, badigeonnez-les directement avec le citron pour qu’ils ne noircissent pas.
Pour que vos coings aient un parfum particulier, mettez-les dans une corbeille de fruits remplis de pomme. Le gingembre leur donne un bon goùt dans les tajines.
  • Tajine de poulet aux coings

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