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Magret de canard sauce à l'orange

Par Kandra

MagretOrange

Encore une idée recette pour cette période de fêtes.

La cuisson peut être commencée quelques heures avant.

Pratique si l'on reçoit des invités !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : environ 20/25 minutes

Congélation : oui (mais le canard sera cuit à point...)

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 magret

- 1/2 verre de jus d'orange

- 1 cuillère à café de thym

- 1 cuillère à café de miel

- 1 cuillère à café de sauce soja

- sel, poivre

Faire chauffer une poêle à feu vif avec le jus d'orange additionné de thym, sauce soja et miel.

Bien dissoudre le miel et faire réduire de moitié la préparation.

Cela prend quelques minutes.

Pendant que la sauce réduit, entailler la graisse du canard presque jusqu'à la chair par un quadrillage de 1,5 à 2 cm de côté environ.

Vous pouvez aussi couper un peu de la graisse débordant sur le tour du magret.

Verser la sauce dans une saucière et réserver.

A feu vif toujours, saisir le magret côté peau dans cette même poêle.

Laisser 3 minutes, le temps que la graisse fonde et que la peau dore.

Retourner et faire dorer l'autre côté 3 minutes également.

Réserver le magret dans une assiette creuse, nappé de la sauce à l'orange.

Laisser mariner jusqu'à l'arrivée des invités 

Magret de canard sauce à l'orange

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Enfourner le magret pour

- 10 minutes (saignant),

- 15 minutes (rosé - l'idéal pour le magret)

- ou 20 minutes (cuit à coeur).

Couvrir d'une feuille d'aluminium.

Laisser reposer quelques minutes.

Découper en tranches et servir aussitôt.

"Tadaaaaaaa !"

Astuce : Pensez à sortir la viande du frigo une heure avant le début de la cuisson, elle n'en sera que plus tendre.


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