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Gâche vendéenne

Par Gourmandise54

 Debout tout le monde !!!! ... C'est l'heure du petit déjeuner ..... !!!!!

gâche 2

Je l'ai trouvée un peu serrée, mais c'est sans doute parce que je l'ai pétrie à la main ... 

Un peu de confiture, de miel ou nature ... elle était bien bonne  !!!

Il vous faudra donc : 

- 550 g de farine

- 110 g de beurre

- 110 g de sucre

- 1/2 cuillère à soupe de sel

- 3 oeufs

- 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche

- 12,5 cl de lait tiède

- 25 g de levure de boulanger

- 1/2 gousse de vanille

- 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger

- 1 cuillère à soupe d'eau de vie (facultatif)

Fendre la vanille et la faire bouillir dans le lait et laisser tiédir

Verser la farine dans une grande terrine et faire un puits pour y ajouter le sel, le sucre, 2 oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Délayer la levure dans un verre de lait tiède et travaille la pâte en ajoutant progressivement le reste du lait.

Dans un récipient, verser délayée dans le lait, l'eau de vie, la crème et la fleur d'oranger. Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.

Couvrir avec un linge propre et faire lever pendant au moins 6 heures.

Farine la plaque du four, façonner la pâte. La laisser lever encore une heure.

Dorer la surface de la miche avec un oeuf battu et l'inciser au milieu.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 45 minutes.

Un café ? ou un thé ???

gâche 3

gâche


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