Magazine Cuisine

Gâteau halloween - victoria sponge cake -

Par Passion3d

bjr

je viens vous montrer aujourd'hui le gâteau réalisé mercredi sur le thème d'halloween,

gâteau réalisé avec les moules wondercakes ronds de silikomart .

décoré avec la pâte à chocolat noire de silikomart.

Il s'agit d'une base de victoria sponge cake, garni et décoré de crème au beurre au chocolat.

j'ai commencé par découper mes décos dans lapâte à chocolat noire afin qu'elle puisse durcir et ainsi restée debout sur le gâteau ;)

Pour le Victoria sponge cake il vous faut (vous aurez pile la quantité qu'il faut pour remplir vos moules) :

-300g de beurre

- 300 g de sucre poudre

- 300 g de farine de chez farin'up

- 6 œufs

- 1 sachet et demi de levure

* sortez votre beurre à l'avance afin qu'il soit bien à température ambiante et le couper en dès.

* préchauffez votre four à 180°C

* mettre votre beurre dans votre cuve de robot et bien le battre un peu ajoutez y le sucre et laissez battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

* ajoutez ensuite un à un les œufs

* puis la farine tout en continuant de battre

* huilez vos moules wondercakes de silikomart (très peu)

et versez votre préparation au 3/4

* laissez cuire environ 45 mn à 180°C selon les fours ;)

(une recette de fairy cake adaptée selon mes besoins)

merci à silikomart pour les moules wondercakes et la pâte à chocolat et farin'up pour la farine

Gâteau halloween - victoria sponge cake -
Gâteau halloween - victoria sponge cake -
Gâteau halloween - victoria sponge cake -
Gâteau halloween - victoria sponge cake -
Gâteau halloween - victoria sponge cake -

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Passion3d 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines