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Verrine de saison et croustillant au cumin

Par Wenniroc

Tout d’abord, tous mes vœux pour la nouvelle année.

Que 2014 vous apporte ce que vous n’avez pas encore trouvé

et garde précieusement tout ce que vous aimez !

Les Try This furent invités à un brunch où je devais apporter "quelque chose" de salé . . .

Après les fastes du Nouvel An, je ne sais pas pourquoi (en fait, oui, je sais pourquoi . . .) j’avais plutôt envie de "quelque chose" de léger et digeste. Voici donc une petite verrine que l’on peut déguster chaude ou à température ambiante – c’est ainsi que nous l’avons préférée-, accompagnée d’un croustillant en pâte feuilletée.

Super simple, rapide (avec le Thermomix), jolie sur une table et délicieux, que demander de plus ?!

soupecarottes

Verrine de saison et croustillant au cumin

Pour une douzaine de verrines

- 600 gr de carottes

- 2 petites betteraves crues

- 2 topinambours

- 1 bouillon cube

-  2 pincées de cumin en poudre

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 oeuf

- cumin en grains, gros sel

- sel&poivre

Dans le bol du tm, mettre les légumes coupés en gros tronçons. Mixer : 10 sec - vit 5.

Ajouter de l’eau pour obtenir 1 l, le cumin en poudre : 25 mn – 80°C – vit 2.

Lorsque les légumes sont cuits : 1 mn – vit 10. Assaisonner : 10 sec – vit 10.

Laisser refroidir à température ambiante.

Etaler la pâte feuilletée. Avec la roulette dentelée, façonner des bandes de pâte. Les badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer de gros sel et de grains de cumin.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 mn. Ils doivent être bien dorés.

Cuisiné en écoutant :

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